BARCODES FÜR DIE GASTRONOMIE

Der Umgang mit Lebensmitteln wird immer mehr reglementiert und damit steigen auch die Anforderungen an die Deklarationen auf verpackten Lebensmitteln. Auch in Hotels und Restaurants müssen vermehrt Informationen zur Haltbarkeit beachtet und respektiert werden. Vielerorts werden bereits heute Lebensmittel, die in den Frigo gehen, mit Datumsinformationen versehen.

Nebst der Haltbarkeit müssen heute auch die Herkunft, die Inhaltsstoffe und die Allergene offengelegt werden. Dies erfordert eine Datenbank mit allen relevanten Informationen, sowie ein Drucksystem, das die benötigten Informationen aus der Datenbank holt und anschliessend eine konforme Etikette mitsamt Barcode produziert. Die Etiketten werden aus zertifizierten Materialien hergestellt, die eine Übertragung von unerwünschten Stoffen in das Lebensmittel verhindern.

Selbstklebe-Etiketten für den Gastrobereich gibt es mit oder ohne Trägerband (Linerless).

STRICO bietet für solche Anwendungen ein Sortiment an Drucksystemen an, welche entweder die Datenbank gleich an Bord haben oder mit einer Datenbank kommunizieren können. Die Drucksysteme sind so ausgelegt, dass sie mit einer eingebauten Batterie ohne Kabelanschlüsse im Betrieb eingesetzt werden können. Fragen Sie unsere Berater nach dem geeigneten Drucksystem für Ihre Aufgabenstellung.

Strichcodeetikette im flüssigen Stickstoff

Barcodeetiketten auf Glas

OBEN